Воспитанники Находкинской ВК ГУФСИН России по Приморскому краю прошли обряд крещения в новом храме

09.11.2015

В Находкинской воспитательной колонии состоялось открытие храма Анастасии Узорешительницы. В честь знаменательного события протоиерей Александр, окормляющий воспитательное учреждение, провел первое богослужение - обряд крещения. В таинстве приняли участие 16 воспитанников колонии.

История возведения храма началась почти 10 лет назад по инициативе руководства ГУФСИН России по Приморскому краю совместно с представителями Русской православной церкви и общественности. Строительство велось всем миром: материалы изготавливались в учреждениях Приморского края, поиск и организацию рабочей силы взяли на себя представители духовенства, материальную помощь оказывали общественность и прихожане, в строительстве, по мере своих сил, участвовали и сами воспитанники колонии - занимались заливкой пола и укладкой плитки вокруг храма. Работы по изготовлению внутреннего убранства продолжаются, идет подготовка храма к освещению, но он уже готов к проведению ритуалов и обрядов.

Отец Александр, окормляющий воспитательную колонию, в приветственном слове рассказал о святой, в честь которой построен храм, подчеркнул значимость духовного просвещения и поздравил воспитанников с тем, что они станут первыми крещенными в новом храме. Ранее церковные обряды проводились в молельной комнате учреждения.

Перед совершением крещения батюшка побеседовал с воспитанниками о смысле таинства, научил креститься и вести себя в храме. Сам обряд был проведен по всем церковным канонам.

В завершение таинства отец Александр подарил крещенным иконки:

- Вам необходимо осознать, что время в колонии дано, чтобы переосмыслить свою жизнь. Теперь для вас жизнь началась с чистого листа. Главное – искренне покаяться в своих грехах и молиться, прося помощи у Бога.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Электронное правительство