Ветераны, сотрудники УИС Приморского края и их дети почтили память героев Великой Отечественной войны во время поездки-акции «Марш Памяти»

10.05.2017

В рамках экскурсионного тура в КНР ветераны и сотрудники УИС, а также их дети почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы у военного мемориала советским воинам-освободителям Порт-Артура.

Для ветеранов УИС, сотрудников подведомственных учреждений и их детей профсоюз работников УИС Приморья организовал в Китайскую Республику экскурсионную поездку-акцию «Марш Памяти» русским и советским солдатам, погибшим при исполнении служебного долга.

Во второй мировой войне перед лицом жестокой агрессии японского милитаризма и германского фашизма армии и народы Китая и СССР, сражались плечом к плечу и ценой невероятных усилий не позволили японской армии атаковать СССР на севере, чем нарушили военно-стратегическое взаимодействие Германии, Италии и Японии. Так, во время битвы за Москву, Сталинградской битвы и других крупных сражений на советско-германском фронте советское Верховное главнокомандование с учетом того, что на Дальнем Востоке было относительно спокойно, могло непрерывно перебрасывать отдельные части с Дальнего Востока на западный фронт, чем создавало благоприятные условия для победы в боях.

Главным событием тура стало посещение военного мемориала советских воинов-освободителей в Порт-Артуре, где присутствующие торжественно возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны солдат. Дети сотрудников познакомились с директором государственного музея русского военного кладбища Порт-Артура китайцем Чен-Син, который вот  уже 20 лет работает с архивными материалами и устанавливает имена русских и советских солдат, погибших во время военных событий. Так безымянные могилы приобретают имена. Благодаря ему ребята смогли узнать некоторые факты об истории Второй мировой, Корейской и Русско-японской войны.

Также во время тура участники акции познакомились с особенностями китайской культуры, совершили экскурсию на площадь  «Дружбы» и «Синьхай», а также провели свободное время в аквапарке с термальными источниками и покатались на аттракционах в Дисней Лэнде.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся в знак благодарности ветеранам УИС за их многолетний труд и активное участие в жизни уголовно-исполнительной системы. В поездке ветераны смогли провести воспитательную работу с молодыми сотрудниками и детьми.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

 

 


Дата последнего обновления: 10.05.2017 09:33

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация