Сотрудники воспитательных служб ГУФСИН России по Приморскому краю отмечают профессиональный праздник

14.06.2018

14 июня – День работника воспитательной службы УИС. В свой профессиональный праздник начальник отдела воспитательной работы ГУФСИН Приморья Михаил Шебалев рассказал о деятельности воспитательных служб в учреждениях и следственных изоляторах в программе «Оперативная съемка» 8 канала.

Начальник отдела воспитательной работы ГУФСИН Михаил Шебалев рассказал об истории становления службы, ее структуре и специфике профессии. Сотрудники воспитательной службы: социальные работники и начальники отрядов имеют широкий круг обязанностей. Ключевой фигурой в воспитательной службе является начальник отряда, на попечении которого находятся около 100 осужденных. Главная цель работы – показать осужденному перспективы исправления, чтобы на свободу вышел законопослушный гражданин. Для этого во взаимодействии с общественными организациями, религиозными конфессиями и государственными структурами сотрудники проводят целенаправленную коллективную и индивидуальную работу с осужденными: помогают в восстановлении и сохранении социальных связей, мотивируют к получению образования и профессии, организовывают полезный досуг, помогают в реализации духовных потребностей. Большое внимание уделяется организации спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые помогают в развитии творческих способностей осужденных и мотивируют к ведению здорового образа жизни. В каждом учреждении работают «Школы подготовки к освобождению», где осужденные получают знания, умения и навыки, необходимые для адаптации за пределами учреждения. С помощью бесед и индивидуального подхода, сотрудники мотивируют осужденных к условно-досрочному освобождению, обеспечивая документальное сопровождение этого процесса. Важным этапом подготовки к освобождению является искреннее раскаяние осужденного в совершенном преступлении. Помимо выплачивания исков потерпевшим, осужденный может попросить прощение с помощью писем.

Сотрудники воспитательных служб индивидуально подходят к каждому осужденному, мотивируя его к скорейшему освобождению и адаптируя к жизни на свободе. Об этом и другом в программе «Оперативная съемка» 8 канала.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

 


Дата последнего обновления: 19.06.2018 09:09

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация