В Приморском крае обсудили вопросы социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

01.11.2018

Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается целенаправленная работа по решению задач социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в том числе, создание в крае специализированного центра социальной адаптации.

По инициативе начальника Главного управления Вадима Версткина на площадке ГУФСИН по данной теме прошло выездное заседание Общественного совета Думы города Владивостока. В обсуждении проблематики также приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, представители администрации города Владивостока, прокуратуры, органов внутренних дел, центра занятости населения, бизнес-сообщества, краевого благотворительного фонда «Калина красная» и ОНК.

Участники совещания отметили, что социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, важная задача, решение которой направлено на снижение преступности и обеспечение социальной стабильности в обществе.

Было отмечено, что в Приморском крае действуют «Шкотовский центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» и «Яковлевский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Но в своей работе они не ориентированы на социальную адаптацию бывших осужденных, которые длительное время были изолированы от общества.

О целесообразности создания специализированных центров социальной реабилитации высказалась и президент Приморского краевого благотворительного фонда «Калина красная» Элеонора Трубникова.

Подводя итоги обсуждения, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик предложил направить обращение в администрацию города Владивостока с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земельного участка для строительства центра социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, или о выделении помещений для размещения такого центра, а также отметил значимость взаимодействия с бизнесом и субъектами малого и среднего предпринимательства по вопросам трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Предложения были поддержаны участниками заседания. 

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 01.11.2018 11:29

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация